Родители юных амурчан не смогут побывать на новогодних утренниках в школах и детсадах

На новогодних елках в школах и детских садах области запрещено присутствовать родителям, аниматорам и артистам. Главный санитарный врач области напомнила, что в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.

Министерство образования Приамурья разработало и согласовало с Роспотребнадзором рекомендации, которых должны придерживаться во время проведения новогодних праздников. Так, перед проведением торжества со всеми сотрудниками проводится инструктаж о сохранении здоровья и безопасности детей в период пандемии. Кроме того, назначается ответственный человек, который будет следить за соблюдением всех правил. В помещениях обязательно должны быть дезинфицирующие средства, а на участниках и гостях — маски и, при необходимости, перчатки. На входе с помощью бесконтактного термометра необходимо измерять температуру тела. По правилам, в залах для торжеств должны быть также установлены бактерицидные облучатели.

Перед проведением и после завершения новогодних мероприятий в помещениях обязательно проводится дезинфекция и обеззараживание воздуха.

Ещё по теме "Коронавирус"