Коронавирус на Дальнем Востоке: принятые меры профилактики и послабления

Дальневосточные регионы продолжают принимать дополнительные меры для прекращения распространения коронавирусной инфекции.
Массово вакцинировать людей от COVID-19 начали в Сахалинской области. Первые в списке на получение вакцины стоят медработники, учителя и сотрудники соцслужб. А в добровольном порядке могут привиться остальные жители области.

В Магадане, позвонив на номер 122, можно выбрать направление требующейся консультации — лечение ребенка или взрослого. Специалисты помогут открыть лист нетрудоспособности, вызвать врача, узнать результаты анализов. Кроме того, можно связаться с сотрудниками Роспотребнадзора и проконсультироваться по вопросам лечения и профилактики коронавирусной инфекции. А чукотским неработающим пенсионерам выплатят единовременное пособие по пять тысяч рублей в качестве компенсации за лечение от COVID-19.

В Хабаровском крае ввели послабления. Жители региона смогут посещать музеи и библиотеки, но по предварительной записи. Местным кафе и ресторанам разрешили работать после 23:00 на вынос.

Новогодние праздники для школьников и детсадовцев Приамурья пройдут в новом формате. Запрещено объединять детей из разных классов или групп, родителям и артистам вход на детские утренники будет закрыт.

Ещё по теме "Коронавирус"