12 студентов АГМА получили медали «Герой нашего времени»

Работу волонтеров-медиков, которые трудятся в красной зоне, отметили медалями «Герои нашего времени». Общественную награду получили 12 студентов АГМА.

Это ребята с 4 по 6 курсы. С начала мая они работают в инфекционных госпиталях области и помогают в борьбе за жизни пациентов с коронавирусом. Будущие врачи сейчас трудятся средним медперсоналом. Некоторые даже не смогли прийти на награждение, так как в это время была их смена. Волонтеры-медики не только работают в больницах, но и пропагандируют профилактику COVID.

«Очень приятно, что наш труд и нашу самоотверженность ценят. Действительно очень приятно. Иногда бывают такие моменты, когда у тебя опускаются руки, когда ты сидишь в отделении и начинаешь рыдать из-за того, что ты не знаешь, помог ты этому человеку или нет», — рассказала волонтер-медик Юлия Сухарева.

«На самом деле достаточно обидно, когда даже неправильное ношение масок, когда она на подбородке, под носом. Если бы все соблюдалось в пределах нормы, то — как показывает практика в Китае, где люди более ответственно относятся к этому», — считает волонтер-медик Ангелина Дыфорт.

Ещё по теме "Коронавирус"