Врачи благовещенской областной больницы продолжают прием пациентов онлайн

Получить врачебную помощь теперь можно через интернет. Узкие специалисты из поликлиники при АОКБ продолжают работать в режиме онлайн. Историю болезни и необходимые документы пациента отправляют через Телемедицинский центр, который заработал в августе прошлого года.

По словам специалиста центра, там проводят онлайн-консультации со всеми медицинскими организациями области, а также с Федеральным центром. Информация по каждому больному собирается от всех нужных врачей и только потом направляется заключение в районную больницу.

Если раньше в этом формате консультировали лишь «тяжелых» больных, то в период пандемии в такой режим перешли и остальные. В амурскую областную больницу отправляются документы пациента, которые врачи больницы изучают, после чего принимают решение о госпитализации в АОКБ либо другое медучреждение региона.

Помимо дистанционного приема граждан продолжается и очный прием. В основном это больные неотложных состояний. К примеру, личный прием онкобольных продолжают в онкодиспансере и поликлинике Благовещенского района.

Кроме того у жителей Благовещенского района появился собственный call-центр, который ежедневно обзванивает больных коронавирусом, чтобы узнать об их состоянии.

«Еще хотелось бы отметить и напомнить населению, что все медицинские работники – такие же люди, которые также болеют сезонными инфекциями. Медики сейчас трудятся в тяжелых условиях. Заражаются сами, заражаются члены их семей. Хотелось бы, чтобы пациенты относились к этому с пониманием. И хочу поблагодарить весь медицинский персонал за то, что он делает такую трудную на сегодня работу», — заключил главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.

Ещё по теме "Коронавирус"