На Дальнем Востоке зафиксировано почти 160 тысяч случаев COVID-19

На заседании Совета округа Юрий Трутнев сообщил, что коронавирусная инфекция продолжает распространяться. И правительство страны делает все, чтобы медицинская помощь оказывалась своевременно и качественно.

На Дальнем Востоке выявлено почти 160 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Количество инфицированных на 100 тысяч населения выше всего в Магаданской и Сахалинской областях, а также в Камчатском крае. Наименьшие показатели у Чукотки, в Еврейской АО рост заболеваемости замедлился.

За сутки на Дальнем Востоке проводят около 35 тысяч тестов. Для этого в больницах округа действуют 100 ПЦР-лабораторий и больше 179 аппаратов КТ.

Все регионы находятся в режиме повышенной готовности, приняты ограничительные меры в целях предупреждения распространения болезни. По словам заместителя главы Минздрава, все больницы округа полностью обеспечены необходимыми медикаментами. А необходимость в аппаратах ИВЛ и дополнительных койках имеется только в Забайкальском крае.

Помимо этого, на совещании коснулись вопроса восстановления дальневосточников после болезни. Полпред Президента поручил создать методические рекомендации и отправить их в регионы. А также проанализировать потребности больниц в лекарствах, оснащении и в обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты.

«Мы учитываем заявки регионов, и по всем направлениям идет работа, чтобы регионы были укомплектованы всеми необходимыми оборудованием и средствами. Мы стараемся добиться того, чтобы все вопросы решались в интересах людей — быстро, своевременно», – заключил Юрий Трутнев.

Ещё по теме "Коронавирус"