Главный санитарный врач области рассказала о результатах борьбы с COVID-19 в Приамурье

Чуть больше тысячи случаев ковид-инфицированных выявили за прошлую неделю в Амурской области. Это на 5,4% меньше, чем за предыдущую, сообщила глава областного Роспотребнадзора на заседании оперативного штаба правительства Амурской области. По словам Ольги Кургановой, принятые меры дали свои плоды: в регионе удалось стабилизировать эпидситуацию. На сегодняшний день среднесуточный показатель не превышает всероссийский. Главный санитарный врач области рассказала, что за полтора месяца усиленной работы по мерам предосторожности для возрастной группы, рост инфицированных в этой группе населения пошел на спад. Однако амурчане в возрасте от 18 до 29 лет и от 30 до 49 стали болеть чаще.

Также она пояснила, что количество нарушений не падает. Скопление людей в торговых центрах не регулируется, а на кассах из-за недостаточного количества персонала всегда собираются большие очереди, где люди не соблюдают социальную дистанцию.

Ситуация с респираторными заболеваниями в Приамурье на прошлой неделей по сравнению с той, что была ранее, немного улучшилась: 3 916 случаев против 3 977. Пик по-прежнему приходится на Благовещенск. По районам в антилидерах Мазановский и Шимановский, а также город Шимановск.

Отметим, что со следующей недели в области стартует третий этап серомониторинга к COVID-19. И уже больше 80% волонтеров принявших участи в предыдущих этапах зарегистрировались на следующие. Ольга Курганова поблагодарила всех причастных и подчеркнула, что это очень важно, так как поможет спрогнозировать формирование иммунитета.

Ещё по теме "Коронавирус"