Поликлиника областной больницы, центр «СПИД» и некоторые другие медорганизации перейдут на прежний режим работы с 14 декабря

Их работники, которыми усиливали амбулаторно-поликлиническое звено, вернутся обратно. В регионе хватает ресурсов для борьбы с COVID-19.

В настоящее время в Приамурье свободно 25,9% коечного фонда, базы хватает, отметила глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева на заседании оперштаба. Она предложила вернуть в привычное русло работы консультативную поликлинику областной больницы, детский центр «Надежда», реабилитационный центр детской горбольницы, центр «СПИД» и областной центр медицинской профилактики. Оперштаб предложение поддержал, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что сейчас в области работают 13 госпиталей на 1948 коек, во всех есть месячный запас средств защиты. В них лечатся 25% пациентов с положительным тестом на коронавирус, 15 амурчан подключены к аппаратам ИВЛ, остальные — остаются под присмотром врачей дома. Кроме этого, удалось сократить время ожидания скорой: на смены выходят по 17 бригад, в них включили студентов-медиков в пары к опытным специалистам. Будущие медики активно работают не только на скорой, но и в «красной зоне»: 240 человек из медакадемии, 12 из медколледжа. В общей сложности трудоустроены 400 будущих медработника.

Ещё по теме "Коронавирус"