Василий Орлов: «В Амурской области развернуто 13 инфекционных госпиталей на 1948 коек»

Губернатор области Василий Орлов отреагировал на вопрос по поводу перестройки российского здравоохранения в условиях пандемии, который был задан в ходе пресс-коференции Владимира Путина.

Глава региона отметил, что и в Приамурье пришлось незамедлительно подстраиваться под новые реалии.

«Борьба с новой коронавирусной инфекцией потребовала существенного перераспределения всех имеющихся ресурсов здравоохранения Амурской области. Действующая на данный момент госпитальная база для лечения ковидных пациентов у нас в пять раз превышает минимальные нормативы: развернуто 13 инфекционных госпиталей на 1948 коек, занято 1452 коек. Свободный коечный фонд – 25,5 %. Обеспечены кислородом 892 коек , 262 койки обеспечены аппаратами ИВЛ», — прокомментировал Василий Орлов.

Напомним, на данный момент в Амурской области исследования на COVID-19 проводятся в 13 лабораториях. В сутки удается проверить 6 тысяч проб. Приобретены и экспресс-тесты, на которые было выделено 23 миллиона рублей. Всего же за время пандемии провели 640 тысяч исследований на наличие коронавирусной инфекции.

Добавим, что в регионе есть 25 СК-томографов. На четыре новых КТ-аппарата выделено 160 миллионов рублей. Они появятся в Тынде, Белогорске и Благовещенске (два) в начале следующего года. На ремонт уже имеющихся направили 31,4 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что в сложившейся эпидобстановке поликлиники Приамурья теперь принимают пациентов до 10 вечера без выходных. Количество бригад скорой помощи увеличили (сейчас их 76) за счет специально обученных старшекурсников медакадемии.

Всего на борьбу с коронавирусной инфекцией из областного и федерального бюджетов выделено более 3 миллиардов рублей.

Ещё по теме "Коронавирус"