Василий Орлов, районные власти и представители ведомств обсудили безопасность в новогодние праздники

Праздничные дни пройдут в непростой обстановке, связанной с распространением COVID-19.

Больницы области уже готовы к работе в этот период: в 52-х медицинских организациях, 9 из которых лечат пациентов с коронавирусом, создан коечный резерв, есть запас лекарств, на контроле обеспечение зданий теплом и водой. В учреждениях здравоохранения запрещены визиты родственников. В режим повышенной готовности переведут службу медицины катастроф, медики будут дежурить на мероприятиях, сообщила на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Губернатор отметил, что безопасность амурчан во время длинных новогодних выходных — важнейшая задача, к которой должны быть приложены все усилия. Для этого примут дополнительные меры: будут усиленно следить за порядком в общественных местах, усилят меры по антитеррористической и пожарной безопасности, возьмут на особый контроль работу жилищно-коммунального хозяйства.

«Ни в коем случае праздники не должны обернуться чрезвычайными происшествиями, связанными с гибелью людей и другими тяжкими последствиями», — подчеркнул Орлов.

Затронули на совещании статистику прошлогодних длинных выходных — тогда в области погибли 9 человек, столько же получили травмы, произошло 182 пожара. Сейчас структуры МЧС проводят необходимые проверки общественных мест и точек продажи пиротехники. С 31 декабря ведомство также начнёт работать в усиленном режиме: каждый день будут дежурить более 300 специалистов и почти 80 спецмашин. Эксперты отмечают, что безопасность зависит не только от властей и других структур, но каждого амурчанина лично.

Ещё по теме "Коронавирус"