ГТРК «Амур» развеивает мифы о COVID-19: Правда ли, что если человек носит медицинскую маску, то его организм недополучает кислород?

Каждый пятый заболевший COVID россиянин переносит вирус без клинических проявлений. Поэтому особую роль в профилактике играют защитные маски. Специалисты рекомендуют носить их во всех местах, где есть возможность контакта с другими людьми. В нашем эфире мы приводим комментарии экспертов по вопросам, которые часто возникают в Сети.

«Всемирная организация здравоохранения, а также ученые торакального американского общества в своих исследованиях подтвердили, что длительное ношение маски не приводит к нарушению газообмена как у здоровых, так и у лиц с хроническими легочными заболеваниями. Поэтому я рекомендую носить данный вид защиты от коронавирусной инфекции, обязательно менять его каждые два часа, следить за тем, чтобы маска не намокала, поскольку если она намокла, может происходить нарушение газообмена. И следить за тем, чтобы маска плотно прилегала к лицу, но не нарушала дыхание», — отметила врач-пульмонолог Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания, кандидат медицинских наук Юлия Семиреч.

Ещё по теме "Коронавирус"