В Приамурье около 5 тысяч амурчан болеют коронавирусной инфекцией

На сегодняшний день в Амурской области для больных коронавирусом развернуто 12 госпиталей почти на две тысячи мест и 26 провизорных для амурчан с подозрением на ковид – 820 коек. Свободный коечный фонд составляет около 35%, сообщила глава амурского Минздрава.

В медицинских учреждениях области находятся на лечении 4 780 СOVID-больных, стационарно лечатся – 1 263, амбулаторно – 3 517. Исцелились от недуга 10 050.

Также Светлана Николаевна рассказала, что в Приамурье продолжают доставлять амбулаторным больным препараты на дом. Лекарства получили уже почти четыре тысячи амурчан.

«Подготовлены необходимые запасы средств индивидуальной защиты, расходных материалов, препаратов крови, проверили обеспеченность электро-, тепло- и водоснабжением, чтобы не было сбоев. Особый акцент — на работу амбулаторно-поликлинического звена, в обязательном порядке будут работать регистратуры, колл-центры, неотложная помощь, инфекционные бригады поликлиник. Врачи будут вести приемы пациентов с признаками ОРВИ», — прокомментировала глава областного Минздрава.

Ещё по теме "Коронавирус"