За неделю на Дальнем Востоке от коронавируса скончались 140 человек

За прошедшую неделю на Дальнем Востоке больше всего случаев COVID-19 было зафиксировано в Хабаровском крае. По сравнению с предыдущей неделей подтвержденных случаев заболевания на этой территории стало на 8% больше. Здесь же было зафиксировано больше всего заболевших за весь период пандемии — 18%. При этом Хабаровский край находится в лидерах и по числу выздоровевших за неделю – 3 132 человека.

В антирейтинге прироста инфицированных второе место занимает Приморский и Забайкальский края — 15% и 14% соответственно, Якутия и Бурятия по 13%.

В Магаданской и Еврейской автономной областях количество инфицированных за неделю увеличилось всего на 4% — это наилучший показатель. Всего же количество инфицированных в ДФО увеличилось на 6%, что составило 11 582 человек.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 22 по 28 декабря 12 233 человека.

За неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 140 летальных случаев. Из них наибольшее число в следующих регионах: Приморский край и Республика Бурятия — по 35 человек, Забайкальский край — 27 человек, Республика Саха (Якутия) — 26 человек. Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 8 регионах ДФО. Общее количество умерших в округе за весь период — 2 236 человек.

На Дальнем Востоке за весь период выявлено 191 835 случаев COVID-19, что составляет 6% от общего числа по России.

Ещё по теме "Коронавирус"