Вторая волна коронавируса в Приамурье гораздо масштабнее, чем первая

Амурской области удалось с минимальными потерями для экономики, людей и бизнеса пройти первый этап пандемии коронавируса. На сегодняшний день в регионе проходит вторая волна, которая, по словам главы региона, гораздо масштабнее, чем весенняя.

Система здравоохранения мобилизована. При необходимости в медучреждениях Приамурья закупается нужное оборудование и разворачиваются дополнительные койко-места для больных COVID-19. Кроме того, контролируется наличие средств индивидуальной защиты и медикаментов в больницах.

Также значительно уменьшились сроки лабораторного тестирования – 48 часов. По муниципалитетам распределили больше 10 300 экспресс-тестов.

На закуп оборудования для лабораторий Зейской, Белогорской, Свободненской и Райчихинской больниц и усиление лабораторий областной инфекционной и клинической больниц власти региона направили 57,5 миллионов рублей, на оснащение Тындинской выделили около 6 миллионов рублей. А в медучреждение Свободного поступил новый томограф.

Кроме того, в регионе продолжается прививочная кампания от коронавируса. Первыми на очереди стоят врачи, которые работают с инфицированными пациентами. Лаборатории для вакцинации адаптировали в нескольких городах области: Благовещенске, Белогорске, Тынде, Зее, Шимановске.

Ещё по теме "Коронавирус"