В России зарегистрировали британский штамм коронавируса

Об этом стало известно в конце декабря ушедшего года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Уточняется, что вирус был обнаружен только у одного человека. Зараженный чувствует себя хорошо, он перенес болезнь бессимптомно. Напомним, авиасообщение с Великобританией было приостановлено с 22 декабря. С конца ноября до этого времени из страны в Россию прибыли более 7 тысяч человек.

«У 32 человек из прилетевших был обнаружен вирус по возвращении в результате такого плотного мониторинга, у 28 течение было без какой-либо клиники совсем, у четырех была клиника, у двоих из этих четырех — легкая, а двое со средней тяжестью нуждались в госпитализации», — рассказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора отметила, что измененный вирус не стал более опасным и не вызывает более тяжелого течения болезни, однако он является более заразным.

Вчера в Амурской области COVID-19 заболели 123 человека, выздоровели — 108. В России за последние сутки зафиксировано 22 851 новых случаев, избавились от недуга — 24 080 человек. Всего за время пандемии в стране коронавирусной инфекцией заразились 3 401 945 россиян.

Ещё по теме "Коронавирус"