Амурские студенты примут участие в межрегиональной стройке в Приморье

12 студентов из Амурской области принимают участие в межрегиональной студенческой стройке «Суходол», развернутой в Приморском крае.

Для большинства студенческих отрядов работа в этом году уже закончилась, но не для бойцов «Альтаира».

«Морской порт «Суходол» – это будущий специализированный угольный терминал закрытого типа. Парни работают операторами дизельгенератора, откачивают воду из котлована, в котором возводится фундамент станции разгрузки вагонов», — прокомментировала руководитель амурского отделения РСО Юлия Шепетько.

Но не только парни задействованы в масштабном проекте, командиром отряда выступила Анастасия Приймак, она работает с исполнительской документацией.

Стоит отметить, что ребята будут заниматься не только работой. Для них подготовлены интересные мероприятия: знакомство с участниками из других отрядов, спортивные и творческие конкурсы.

Напомним, амурские студенты в последний год принимали активное участие в жизни региона. Будущие врачи помогали в борьбе с распространением Covid-19. А учащиеся благовещенского колледжа принимали участие в строительстве самой большой в области школы.

 

Ещё по теме "Молодежь"