За минувшую неделю на Дальнем Востоке от коронавируса умерли 93 человека

На Дальнем Востоке за период пандемии коронавируса было выявлено 212 804 инфицированных – это 6% от общего числа по России.

Больше всех зараженных в Хабаровском крае – 18%, затем идет Приморский край – 15%, следом Забайкальский – 14%, в Якутии и Бурятии по 13%. Остальные регионы в совокупности составляют 27%.

За неделю самый значительный прирост зафиксирован в Хабаровском крае, Сахалинской области и Забайкальском крае. За этот отрезок времени в ДФО заразились коронавирусом почти 10 тысяч человек. Самый низкий прирост – в ЕАО, Магаданской области, Якутии и Чукотском АО.

С 5 по 11 января из медучреждений округа выписали больше девяти тысяч ковид-пациентов. Лидером по данному показателю является Забайкалье – там вылечились за неделю 1 771 человек.

За это время коронавирус унес жизни еще 93 дальневосточников. Наибольшее число летальных случаев в Приморском крае – 32, следом идет Забайкальский край 23, затем Бурятия – 21. За время пандемии на Дальнем Востоке от коронавируса умерли 2 421 человек.

Ещё по теме "Коронавирус"