Еще 200 миллионов рублей область потратит на приобретение спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства региона
При этом задача стоит не только закрыть потребность муниципалитетов в современных машинах, но и обеспечить их надлежащую эксплуатацию. Нужны квалифицированные кадры, озвучил сегодня Василий Орлов на встрече с журналистами, посвященной Дню российской печати.
Что касается сельского хозяйства (где действует нулевая квота для граждан КНР), региональное правительство сегодня тоже делает акцент на качественную профессиональную подготовку россиян.
«Мы готовы модернизировать по последнему слову техники наши колледжи и бесплатно учить людей. Посмотрите, что сделано в аграрном колледже, там прекрасное оборудование. Сейчас вопрос стоит у Минсельхоза привести туда сельхозтоваропроизводителей, показать и сказать, что мы готовы ваших ребят здесь готовить бесплатно», — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.
В ходе встречи говорили журналисты и губернатор также о плюсах и популярности льготной ипотеки, о реализации инвестиционных и национальных проектов.
«Даже с опережением графика мы идем по дорогам, много денег в ЖКХ вкладываем, газификация — все в графике идет, космос — не от нас зависит количество пусков, но в этом году, надеемся, их будет больше. Строительство второго стартового стола идет в графике», — добавил глава региона.
Василий Орлов также высказался по поводу возросшего в период пандемии уровня безработицы в Приамурье. Нетрудоустроенных сейчас официально зарегистрировано 12 тысяч. А вакансий — почти в 4 раза больше.
Необходимо более качественно решать вопрос с профессиональной переподготовкой населения, в том числе предпенсионного возраста. Зашла речь о благоустройстве населенных пунктов. Кстати, жителям региона вскоре предложат выбрать проект современного фасада областной научной библиотеки. Темные тона, в которые она выкрашена сейчас, — промежуточный этап реконструкции. Каким будет итог — решать амурчанам.
«И вот это один из важнейших элементов в комфортной городской среде. У нас очень хорошо работает программа благоустройства сельских территорий, инициативное бюджетирование, действительно активность очень большая. 185 миллионов было в этом году направлено, и направим больше, если потребуется», — отметил Василий Орлов.
В День печати говорили также о важных социальных темах, которые поднимают журналисты в своих материалах, не обошли стороной и сражение с коронавирусом. В приоритете вакцинация. Губернатор, сам недавно переболевший COVID-19 (как признался, очень тяжело), призвал амурчан не отказываться от возможности защитить себя и близких.
Ещё по теме "Власть"
-
Амурский регион признан Минфином одним из лидеров в стране по развитию инициативного бюджетирования
26 сентября, 18:00 -
Амурские парламентарии перераспределили 378 млн рублей на социальные нужды региона
25 сентября, 19:20 -
Госдума приняла закон, ограничивающий участие иностранных компаний и граждан в исследованиях товарных рынков
25 сентября, 10:46 -
Губернатор Василий Орлов презентовал достижения Приамурья в Национальном центре "Россия"
24 сентября, 9:07 -
Сегодня Василий Орлов представит стратегию развития Амурской области на "Платформе будущего"
23 сентября, 10:28 -
Василий Орлов обсудил сотрудничество амурского правительства с делегацией из ВАРМСУ
20 сентября, 17:30 -
Выборы по новому закону: мэра Благовещенска определила сегодня Городская Дума
19 сентября, 20:43 -
Олег Имамеев вновь избран мэром Благовещенска
19 сентября, 16:54 -
Губернатор Василий Орлов и митрополит Евгений обсудили духовно-нравственное воспитание детей Приамурья
17 сентября, 18:47 -
Промежуточные итоги реализации нацпроектов в Амурской области подвели в правительстве региона
31 августа, 15:18