Амурская область занимает второе место в ДФО по росту числа больных COVID-19 за прошлую неделю

В Амурской области за минувшую неделю число выявленных случаев коронавирусной инфекции выросло на 5%.

По данному показателю Приамурье занимает второе место среди других субъектов ДФО. На первой строчке расположились сразу три региона: Сахалинская область, Хабаровский и Забайкальский края – здесь рост инфицированных COVID-19 составил 6%. Наименьший процент в Еврейской АО – 2, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В данный момент в России зарегистрировано больше 3,5 миллионов случаев заболевания COVID-19. Это четвертое место в мире.

Ранее мы сообщали, что в поликлиниках области стартовала вакцинация населения от коронавируса. Компания будет проходить в три этапа по приоритетам. В первую очередь прививают медиков, вне зависимости от их места работы, социальных работников и людей, которые проживают в социальных учреждениях. Второй уровень – это остальное население Амурской области. Отдельное внимание при этом будет уделено амурчанам, входящих в группу риска (с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями бронхо-легочной системы). Третий приоритет – это молодежь, студенты и призывники.