Главный санитарный врач области о коронавирусе: «Прогноз на ближайшие две недели остаётся напряжённым»

В Амурской области за последние две недели эпидпорог по заболеваемости острыми респираторными инфекциями не превышен, сообщила на заседании оперативного штаба глава амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Кроме того, ситуация с COVID-19 на сегодняшний день оценивается как стабильная. По словам Ольги Петровны, такой результат достигнут благодаря двухнедельным каникулам, так как произошел разрыв эпидемиологической цепочки. С выходом амурчан на работу социальные контакты увеличиваются, вместе с тем ожидается рост числа инфицированных.

За вторую неделю текущего месяца было зафиксировано 839 случаев коронавирусной инфекции, что на 77 инфицированных меньше, чем за первую.

Также глава управления сообщила, что жители региона стали реже переносить коронавирус в легкой форме, а случаи внебольничных пневмоний ковидной этиологии участились.

«Прогноз на ближайшие две недели остаётся напряжённым», — сообщила Ольга Курганова. Она вновь призвала амурчан соблюдать меры предосторожности. Санитарный врач региона еще раз отметила, что самое типичное нарушение, которое допускают граждане – это неправильное ношение масок.

Помимо этого в управлении подвели итоги третьего этапа серомониторинга. Стало известно, что у 61% волонтеров из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Свободного и Зеи обнаружены антитела, так как этот этап проходил во время пика заболеваемости.