285 амурчан болеют COVID-19 в тяжёлой форме

Часть медучреждений, которые были перепрофилированы под ковидные госпитали, возвращаются в прежний режим работы.

Как отметила глава амурского Минздрава Светлана Леонтьева, данный процесс протекает планомерно. При этом площади госпиталей не уменьшаются, так как имеет место быть подъем заболеваемости COVID-19.

«В штатный режим входят работать областной наркологический диспансер, областная психиатрическая больница, больница восстановительного лечения», — прокомментировала министр.

В данный момент в Приамурье действует 11 госпиталей на 1340 коек. Свободный коечный фонд равен 37%, лекарств и средств индивидуальной защиты хватает в полном объеме.

От коронавирусной инфекции вылечились уже около 13 тысяч амурчан. Уточняется, что у 285 госпитализированных болезнь протекает тяжело, у 538 — в средней тяжести. 29 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Отмечается, что госпитализируют пациентов даже с небольшим поражением легких, относящихся к группе риска и в возрасте старше 60 лет.

Добавим, что на оперштабе было разрешено проведение медосмотров спортсменов, в частности при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий.