Электронная запись на прививки от COVID-19, понятные сроки и очерёдность: Василий Орлов поручил организовать работу с амурчанами в прививочную кампанию

Вопрос вакцинирования обсудили сегодня на заседании областного оперштаба.

Глава региона отметил, что лечебные учреждения должны выстроить работу так, чтобы желающие привиться могли понимать в какой период можно сделать прививку, организовать электронную запись.

В настоящее время область готова к массовой вакцинации, сообщила министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева. Она пройдёт в три этапа: на первом препарат получили медики, работающие на «скорой», в поликлиниках и коронавирусных госпиталях, в декабре — все врачи. Среди первоочередников на вакцинацию также сотрудники и подопечные соцучреждений, следующие — остальные амурчане и люди из группы риска, в частности, имеющие хронические заболевания, затем молодежь, студенты. К работе уже готовы 18 прививочных пунктов в медучреждениях региона.

Идёт поступление препарата «Гам-Ковид-Вак»: до февраля поступят 47 800 доз, 12 тысяч — в ближайшее время, на третьем этапе придут ещё 33 500 доз. Сейчас для вакцины также закупают морозильное оборудование, сообщает пресс-служба правительства области.

Ещё по теме "Коронавирус"