Массовая вакцинация амурчан от COVID-19 позволит создать коллективный иммунитет и прекратить пандемию

Для защиты от коронавирусной инфекции необходимо получить две дозы вакцины, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Временной отрезок между первой и второй прививками должен занимать две или три недели. Противопоказаниями к вакцинации являются инфекционное заболевание и обострение хронических, беременность, лактация, тяжёлые аллергические реакции в прошлом. Специалисты ведомства подчеркивают, что после прививки необходимо продолжать соблюдать все меры индивидуальной профилактики.

Отметим, что ни в одной вакцине против COVID-19 живой вирус, вызывающий заболевание, не используется. Однако возможны побочные эффекты: повышение температуры, головные боли, слабость, боли в мышцах и суставах, заложенность носа, першение в горле, сыпь, аллергические реакции, припухлость в месте введения вакцины.

По мнению сотрудников управления, вакцинация 70% населения области позволит создать коллективный иммунитет и прекратить пандемию.

Добавим, ответы на вопросы касаемо прививочной кампании можно найти в памятке, которую выпустили в управлении Роспотребнадзор по Приамурью.

Ещё по теме "Коронавирус"