Мобильные передвижные комплексы будут отправляться в отдаленные районы области для вакцинации населения от коронавируса

Районы Приамурья, в которых нет государственных медицинских учреждений, смогут пройти вакцинацию в частных клиниках, сообщила во время пресс-конференции министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

В частности, это Ерофей Павлович, Февральск и Циолковский. Все необходимое оснащение для проведения вакцинации в этих больницах уже имеется. В отдаленные районы, не имеющие медорганизаций, будут приезжать мобильные передвижные комплексы с врачом-терапевтом и медсестрой. Все граждане, желающие поставить прививку, сперва пройдут обследование, и только после того, как врач соберет полный анамнез, будет принято решение о разрешении или запрете на вакцинацию.

Планируется также организовать работу медиков на предприятиях. Работодателям для решения вопроса нужно обращаться в приписные медучреждения. В Минздраве отметили, что обязательное условие для вакцинации — наличие российского гражданства. Поэтому решение о проведении прививочной кампании на масштабных стройках, где в основном трудятся граждане других стран, будет приниматься на федеральном уровне.

Напомним, что все лица от 18 лет и старше могут записаться на прививку в поликлиниках по месту прикрепления.

Ещё по теме "Коронавирус"