На Дальнем Востоке от коронавируса за минувшую неделю скончались 143 человека

На Дальнем Востоке за период пандемии выявлено 222 809 случаев COVID-19 – это 6% от общего числа по стране.

Наибольшее число выявленных зараженных зафиксировано в Хабаровской, Приморской, Забайкальском краях, а также в Якутии и Бурятии.

За минувшую неделю в ДФО самый значительный рост отмечен в Амурской области, Забайкальском, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Сахалинской области и Чукотском автономном округе – число инфицированный увеличилось на 5%. Общее число больных COVID-19 на Дальнем Востоке достигло 10 005 человек. Наименьший показатель у ЕАО – рост за неделю составил 2%.
Оправились от недуга и выписаны с выздоровлением за неделю около трех тысяч человек. За этот же период скончались от болезни 143 человека. Всего заболевание унесло жизни 2 564 дальневосточников.

Добавим, что в шести регионах ДФО стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. В Приамурье в минувшие выходные стартовала запись на иммунизацию. На Камчатке приступили к массовой вакцинации накануне. В Магаданской области уже привили больше 400 человек. В республике Саха (Якутия) открыты 39 участков для проведения вакцинации, привито около 2,5 тысяч жителей. В Сахалинскую область поступила крупная партия препарата – 9 100 доз. Местные жители уже могут начать записываться на прививку.