Василий Орлов: «Ход вакцинации мы держим на особом контроле»

На заседании правительства области рассмотрели вопрос вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения региона доложила губернатору области о массовой иммунизации населения по состоянию на сегодняшний день. В регионе зафиксировано 28 пунктов вакцинации в государственных медучреждениях. Всего планируется открыть 156 таких пунктов. Работает в этом направлении 90 бригад, 44 из них выездные.

В Амурскую область уже поступило 14 860 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и тысяча доз вакцины «ЭпиВакКорона». До конца этого месяца в регион поступят 13 200 доз «Гам-КОВИД-Вак» и еще 33 500 доз – в феврале текущего года.

Через портал Регистратура28 на прививку записались 297 человек, через Госуслуги – 165 и почти 1,5 тысячи амурчан воспользовались телефонами «горячей линии».

Полностью реализовали выделенную вакцину несколько медорганизаций в области: Завитинск, Серышево, Константиновка, Свободный, а также АОКБ.

«На сегодня в Приамурье первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» привили 8229 человек. Еще 500 человек было привито первым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона». Ход вакцинации мы держим на особом контроле. Продолжим заслушивать доклады на эту тему два раза в неделю, будем следить за тем, как справляются города и районы. Очень важно наладить эту работу на высоком уровне», — отметил губернатор Василий Орлов.