Регионам выделили ещё 2,7 миллиарда рублей на лекарства для заболевших COVID-19

Бесплатные препараты предназначены для тех, кто проходит лечение на доме под контролем медиков и выделяются бесплатно по рецепту.

Заявленной суммы хватит, чтобы обеспечить ими более 300 тысяч пациентов. Распоряжение о выделении средств уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. В 2020 году на лекарства от нового коронавируса для амбулаторных больных правительство страны направило около 8 миллиардов рублей.

Речь о дополнительных средствах на закупку медикаментов шла на заседании совета по борьбе с распространением COVID-19. Мишустин напомнил, что россияне должны своевременно получать лекарства и поручил главе Минздрава РФ отслеживать ситуацию по этому направлению. Также он отметил, что Правительство продолжает поддерживать тех, кто работает с заболевшими коронавирусом и людьми из группы риска в соцучреждениях. Соцработники, которые в период пандемии вынуждены работать посменно по две недели и не имеют возможность за этот период покидать территорию учреждения, могут рассчитывать на специальные выплаты в первом полугодии. На это будет направлено более 9 миллиардов рублей, сообщается на сайте Правительства РФ.