Василий Орлов о вакцинации от COVID-19: «Необходимо выстроить графики так, чтобы не допустить скопления людей»

В Приамурье вакцинировались от коронавирусной инфекции больше 15 тысяч амурчан, сообщается на сайте правительства области.

Из числа привитых, 14860 получили первый компонент Гам Ковид Вак. В медицинских организациях уже приступили к введению второго компонента: на сегодняшний день это 964 человека.

Новая поставка препарата Гам Ковид Вак ожидается 5 февраля, на пять и семь тысяч доз соответственно. Вакцину сразу же распределят по медучреждениям области и продолжат иммунизацию. На сегодняшний день в листах ожидания числится больше 16 тысяч человек.

«Вижу, что в целом работа организована хорошо. Отдельно прошу подготовиться к прибытию новых партий. Медучреждения должны грамотно организовать работу по вакцинации населения, учитывая, что в одно время необходимо будет одним вводить первый компонент вакцины, а другим – второй. Необходимо выстроить графики так, чтобы не допустить скопления людей в поликлиниках и при этом максимально оперативно привить всех желающих», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.