Работа амурских университетов и колледжей в очном режиме может ухудшить эпидобстановку

Этого опасаются в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции неустойчивая, отметила главный санитарный врач области Ольга Курганована на заседании оперативного штаба в правительстве Приамурья. Число заболевших может снизиться или, наоборот, резко увеличиться. За текущую неделю было зафиксировано 605 случаев, на прошлой неделе — 749. Напряженное положение с жителями региона, у которых диагностировали внебольничную пневмонию. Поэтому глав районов еще раз призвали контролировать соблюдение мер по нераспространению COVID-19.

Также Ольга Курганова отметила, что с 8 февраля с дистанционки выйдут студенты колледжей и университетов. Это тоже может вызвать ухудшение эпидобстановки по заболеваемости молодых людей и преподавателей пожилого возраста. Уже сейчас фиксируется прирост 17-летних пациентов с новым коронавирусом. На заседании штаба предложили собрать информацию о тех средних и высших учебных заведениях, воспитанники которых возобновляют очное обучение. А также рассмотреть потребность в вакцинации педагогов.

В управлении Роспотребнадзора добавили: циркуляции гриппа в Амурской области нет, но бдительность терять не следует.

«Расслабляться нам не стоит, 6-7 календарные недели – пиковые недели», — отметила руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова.