ПЦР-тестирование на въезде в Хэйхэ продлили до марта

Все въезжающие и выезжающие из Хэйхэ пассажиры проходят обязательное тестирование. Введенные меры связаны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19. Такой режим на границе города будет действовать до конца празднования Нового года в КНР.


Обследование проводится на вокзалах и в аэропорту бесплатно для всех, пересекающих границы городского округа.

Вспышку коронавируса в приграничном китайском городе зафиксировали в конце декабря 2020 года. Тогда COVID-19 заразились более 10 человек и власти приняли решение ввести локдаун в муниципалитете. В феврале ограничения на передвижения сняли, но тестирование оставили обязательным для всех путешественников. Прибывая в округ, они должны регистрироваться и сканировать код здоровья. Кроме того, за состоянием приехавших еще две недели должны по месту жительства следить сотрудники домоуправления.

Активно путешествовать жители Китая прекратят к 8 марта. В это время завершатся празднования китайского Нового года. Об этом со ссылкой на телекомпанию Хэйхэ рассказывает портал biang.ru.

Также сообщается, что уже несколько дней в провинции Хэйлунцзян не регистрируют новые случаи коронавируса. А количество проходящих лечение инфицированных снизилось до 185 пациентов.