17 ковид-больных амурчан подключены к аппарату ИВЛ

В Приамурье свободно 20% коечного фонда.

На сегодняшний день на территории области действуют 9 инфекционных госпиталей на 760 мест. 365 коек в 12 провизорных госпиталях предназначены для жителей области с подозрением на COVID-19.

По словам исполняющего обязанности главы Минздрава Игоря Хомитова, в медорганизациях области с диагнозом коронавирус находятся 1 819 человек, из них 609 – на стационарном лечении, а 1 210 – на амбулаторном. СИЗы, медикаменты и расходные материалы запасены на месяц вперед.

В тяжелой форме переносят ковид около 10% инфицированных, 17 пациентов подключены к аппарату ИВЛ. Всего за период пандемии в Приамурье выявлено больше 20,5 тысяч случаев заражения коронавирусом.

«Горячая линия» по вопросам COVID-19 с момента работы приняла больше 34 тысяч звонков, сейчас таких обращений стало гораздо меньше.

«Необходимо обеспечить более тщательный контроль за здоровьем переболевших COVID-19, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Если нужно кого-то профилактически госпитализировать, значит, надо госпитализировать. Так как в таких случаях диспансерное наблюдение не всегда работает», — рассказал губернатор области Василий Орлов.

Также на оперштабе было принято решение выделить около пяти миллионов рублей на стимулирующие выплаты работникам подведомственных министерству образования региона школ-интернатов, переведенных в режим изоляции.

Ещё по теме "Коронавирус"