В коронавирусный год амурчане хуже платили налоги и алименты

В коронавирусный год амурчане стали хуже платить налоги и справляться с обязательствами по кредитным платежам. В производстве у службы судебных приставов было порядка 200 тысяч соответствующих производств. Только банкам жители региона задолжали более 5 миллиардов рублей.

3,5 из них, рассказали на пресс-конференции в ведомстве, специалистам удалось взыскать. Еще порядка полутора миллиардов ушло в счет погашения налоговых задолженностей и за жилищно-коммунальные услуги. К ответственности привлекают и недобросовестных работодателей, возвращены долги по зарплате на общую сумму 30 миллионов.

Продолжается в регионе также активная борьба с алиментщиками. Взыскано 160 миллионов рублей (на 30 больше, чем за предыдущий год). Между тем своим детям амурчане должны еще 700 миллионов.

«Если рисовать портрет должника по алиментным обязательствам, это мужчина возраста от 35 до 40 лет. При этом у нас по алиментным обязательствам неуклонно с каждым годом идет тенденция роста женщин. Увеличение не только по исполнительным документам, но и привлечение и к административной, и к уголовной ответственности», — сообщила руководитель УФССП по Амурской области Светлана Засядько.

Ещё по теме "Коронавирус"