Василий Орлов: «Цифровая платформа «Смартека» поможет тиражировать лучшие практики Приамурья на всю страну»

В минувшем году в Приамурье разработали для платформы «Смартек» девять практик. Кроме того, в области внедрили еще шесть из других субъектов страны.

На этой площадке объединены уникальные практики и инициативы регионов России, которые помогают решать актуальные задачи социально-экономического развития.

«Амурская область показала хорошую динамику в этом направлении, что позволило по итогу 2020 года занять 6 место на Дальнем Востоке и 12 в России по количеству полезных инициатив. Каждая из них направлена на решение разных актуальных проблем», — сообщил губернатор области Василий Орлов.

С начала текущего года еще четыре практики прошли предварительный отбор экспертов и о них скоро узнает вся страна.

«Вместе с тем, в Приамурье ежегодно появляются десятки новых хороших практик, авторами которых являются сами жители нашего региона. Они могут быть полезны не только в Приамурье и цифровая платформа «Смартека» поможет тиражировать лучшие практики Приамурья на всю страну, а также заимствовать наиболее успешные из других регионов. Призываю амурчан активнее пользоваться этим ресурсом, а региональным министерствам и муниципальным администрациям оказывать содействие в продвижении таких инициатив», — добавил Василий Александрович.

Добавим, что лучшие практики для платформы отбираются по 12 направлениям: здравоохранение, спорт, культура, образование, туризм, предпринимательство, инновации и так далее.

Ещё по теме "Общество"