Повара благовещенских школ учатся работать на новом оборудовании

Обучение специалистов в области питания проходит на базе Амурского колледжа сервиса и торговли.
Повара и заведующие производством осваивают высокотехнологичное оборудование, в том числе пароконвектоматы. Курсы повышения квалификации связаны с активной модернизаций оборудования в школьных столовых.

«На сегодняшний день программа, которая была запланирована на 2020 год, полностью выполнена. Практически во все школы города было поставлено новое оборудование, причем спектр оборудования был очень широкий. В том числе почти во все школы поступили пароконвектоматы. Это высокотехнологичное оборудование с высоким классом энергоэффективности, поэтому было принято решение всесторонне подготовить наших сотрудников к работе с этими аппаратами», – поделился Максим Хименко, директор МКП «Комбинат школьного питания».

Работать с новой техникой учатся 22 специалиста комбината. За основу в процессе обучения взяли однодневное меню школьника: салат из свеклы с яблоком, рис с куриными биточками, слойки с повидлом.

Школьные повара уже оценили плюсы нового оборудования: с помощью новой техники можно готовить несколько блюд одновременно, так как за счет оттока воздуха запахи не смешиваются. Поскольку блюда готовится на пару, сохраняются полезные вещества и витамины, увеличивается темп работы, а также сохраняется внешний вид готовой пищи.

Модернизация ждет не только столовые: Василий Орлов поручил заменить окна во всех амурских колледжах.

Ещё по теме "Образование"