4 новых томографа появятся в больницах области по распоряжению Василия Орлова

Новый компьютерный томограф за 45 миллионов рублей появился в Благовещенской городской клинической больнице. Его приобрели за счет средств, выделенных в 2020 по распоряжению губернатора области Василия Орлова. Кроме БГКБ новые томографы получат еще три больницы Приамурья.

Высокоточный и производительный аппарат на 160 срезов за оборот позволит выполнять максимально качественную диагностику пациентам при оптимальном уровне лучевой нагрузки.

«Это огромное подспорье для врачей нашей больницы, мы очень благодарны руководству области за такое приобретение», — рассказал главный врач больницы Александр Сучков.

Предыдущий аппарат исправно нес службу уже более 10 лет. Когда ценный груз был получен, медики горбольницы проходили дистанционный инструктаж по эксплуатации нового оборудования. На 2 марта запланирована очная встреча для обучения. На следующей неделе специалисты проверят все параметры нового КТ и кабинет будет готов принять пациентов.

Еще одна больница ожидает свой томограф. В АОКБ скоро прибудет оборудование за 35 миллионов рублей, купленное по распоряжению главы региона за счет средств резервного фонда.

Также новую аппаратуру общей стоимостью 80 миллионов получат Белогорская и Тындинская больницы.

«В данный момент в Белогорске и Тынде готовят помещения под тяжелое оборудование, причем если в Белогорске томограф придет на замену вышедшего из строя и списанного, то в Тынде будет открыт новый, второй кабинет КТ. В итоге за квартал область получит 4 новых аппарата для спиральной томографии, что значительно укрепит материально-техническую базу всей диагностической службы региона», — рассказал главный врач Амурского областного онкологического диспансера Алексей Побережский.

Совсем недавно мы сообщали о том, что Василий Орлов посетил капитально отремонтированную детскую поликлинику Благовещенска. Он отметил, что новый дизайн в медучреждении, можно ставить в пример остальным.

Ещё по теме "Медицина"