Василий Орлов посетил капитально отремонтированную детскую поликлинику Благовещенска

Он отметил, что новый дизайн в медучреждении, можно ставить в пример остальным.

Главе региона показали кабинеты, оборудование и поделились планами на будущее. В здании обновили коммуникации, внутреннюю и внешнюю отделку, восстановили вентиляцию, по-новому разместили кабинеты и помещения, в том числе был оборудован фильтр-бокс для заболевших. Кроме этого, в поликлинике появилась новая мебель, удобная навигация, «открытая регистратура» и даже телевизоры в холлах. Всё это обошлось в сумму более 51 миллиона рублей. Они были выделены из регионального бюджета. В будущем в медучреждении появится также пристройка, сейчас идёт согласование проекта. Она позволит разместить рентген.

В обновлённом здании первой детской городской поликлиники уже принимают отдельные специалисты, с 1 марта учреждение заработает в обычном режиме. Здесь обслуживаются 13 тысяч маленьких горожан, которым теперь будет проще записываться на приём и придётся меньше ждать в очередях — в поликлинике внедрили «бережливые» технологии.

Региональный проект «Развитие детского здравоохранения в 2018-2024 гг.», в рамках которого шёл ремонт, стартовал в 2018 году. Благодаря ему был проведён капремонт детской поликлиники №4, детской стоматологической поликлиники, продолжаются работы в детской поликлинике №3. Всего по поручению Василия Орлова в Приамурье будут капитально отремонтированы 7 детских поликлиник, уточняет пресс-служба главы региона.

Ещё по теме "Медицина"