Детская областная больница Приамурья переходит на штатный режим работы

Пациенты будут перенаправлены в областную инфекционную больницу и детскую городскую больницу, на базе которой развернуты инфекционные госпитали.
Об эпидемиологической обстановке рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева на заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день в Амурской области развернуто 8 инфекционных стационаров на 760 коек и 9 провизорных госпиталей на 265 коек для госпитализации больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Во всех медорганизациях сейчас особое внимание будет обращено на диспансерное наблюдение граждан, уже переболевших ковидом, для минимизации последствий», — сообщила Светлана Леонтьева.

Сейчас на лечении в медицинских организациях находятся 1569 пациентов с СOVID-19. На амбулаторном лечении находятся 1042 пациента. Свободный коечный фонд составляет 30,7% от числа мест, развернутых для инфицированных пациентов. Больницы Амурской области обеспечены лекарствами и средствами индивидуальной зашиты на месяц вперед.

Ранее мы сообщали о том, что пандемия коронавируса может завершиться в начале 2022 года. Такой информацией поделился Глава Европейского регионального бюро ВОЗ.