Число нарушений санитарного режима среди благовещенских предприятий идет на спад

В областном центре профильные ведомства продолжают проверять соблюдение санитарного режима в местах массового скопления людей.

За период с 18 по 24 февраля было проверено 119 организаций, а также 1235 автобусов и автовокзал, сообщили на заседании областного оперштаба.

По итогам рейдов было составлено 26 протоколов — это в два раза меньше показателей предыдущей недели. Предприятия торговли остались без нареканий со стороны ревизоров.

Градоначальник Благовещенска сообщил, что при выявлении больных COVID-19 в подъезде дома, где проживает инфицированный, тут же проводится дезинфекция. За указанный отрезок времени в областном центре провели обработку в 43 жилых помещениях. Общественный транспорт дезинфицируют генератором холодного тумана ежедневно после окончания смены, в 55 автобусах установлены боксы с одноразовыми масками, в 35 стоят санитайзеры.

Среди школьников процент заболеваемости ниже предыдущей недели на 0,3% — он составляет 2,1%. В детских садах этот уровень соотносим с уровнем прошлой. На сегодняшний день большинство общеобразовательных учреждений находится на каникулах. Дополнительное образование дети получают очно либо дистанционно.