Вопреки морозам: байкеры-экстремалы рассказали о путешествии по амурским рекам

Двое амурских байкеров за четыре дня преодолели 300 километров по рекам области — от Ивановки до Белогорска. За это друзья прозвали энтузиастов отморозками. Но им ничуть не обидно. Подробности путешествия экстремалы рассказали нашему корреспонденту.

Смельчаки из мотоклуба BlagBike не полностью представляли, что их ждет. Рассекать морозный воздух — то еще испытание. Но ради новых эмоций они решились. Буквально за месяц составили маршрут, запаслись провиантом и отправились в путь верхом на мотобуксировщике и квадроцикле.

Инициатор речного моторейда — Павел Хайбулов, он исколесил многие дальневосточные регионы. С ним — еще более опытный путешественник Дмитрий Зенин, покоривший Алтай. Так что к походным условиям им не привыкать. Ночевали парни в палатке, отогревались и готовили еду с помощью самодельной печки.

Всё это время туристов дистанционно сопровождали сотрудники МЧС. Но опасные ситуации всё же возникали. Кроме ледяных глыб байкерам встретились и коварные речные ловушки.

«Когда мы преодолели Дмитриевку, мы поняли, что не вся речка такая удобная для езды. Начали появляться сугробы, квадроцикл где-то местами подбуксовывал. Где-то был сильный гололед, прям сильная наледь. Ты заходишь — и поворот… Технику прям сносит в сторону», — делится Павел Хайбулов.

К счастью, на маршруте попались отзывчивые люди — рыбаки, которые угостили байкеров свежевыловленным ленком и даже предложили кров. Это зимовье, где путники провели одну из ночей и восстановили силы. Им не пришлось ставить в очередной раз палатку. Сэкономив время, они смогли стартовать пораньше.

В общей сложности за 4 дня байкеры преодолели 300 километров по рекам Ивановка, Зея и Томь. Финишной точкой стал Белогорск, где встречали единомышленники.

Восстановившись после непростой поездки, байкеры уже строят планы на будущее. Если поедут в морозный вояж в следующем году, предусмотрят больше времени для отдыха.

«Не было у нас такого ленивого дня. Вот мы планируем остановиться на пару дней. В принципе, есть там место. Посидеть, порыбачить, ничего не делать», — планирует байкер Дмитрий Зенин.

Так будет возможность еще больше времени провести наедине с зимней амурской природой, которая оставила теплые воспоминания в душах горячих дальневосточников.

Ещё по теме "Спорт"