Василий Орлов прокомментировал подготовку к пожароопасному сезону: «Нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия»

Губернатор Амурской области прокомментировал подготовку региона к пожароопасному сезону.

Работы по очистке проведены уже более чем на 10 тысячах участков: это почти 78% от всех запланированных работ. Вокруг населенных пунктов обновлено более двух тысяч километров противопожарных полос, ликвидировано 246 несанкционированных свалок и 166 бесхозных строений.

Такими цифрами поделился исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов на заседании правительства Приамурья.

Работы уже завершены на территории Тынды, Тындинского района, Циолковского. Большинство работ уже закончено в Благовещенске, Свободном, Зее, Прогрессе, Свободненском, Сковородинском, Зейском районах.

Менее подготовлены оказались Белогорский округ, Ивановский, Селемджинский и Михайловский районы.

«Почти ни в одном из этих районов работы не ведутся. Хотя уже сейчас, если привлекать тяжелую технику, можно прокладывать минерализованные полосы. Эти рубежи не дадут распространиться огню при угрозе населенному пункту. Призываю глав сейчас интенсивнее включиться в работу по защите сел и деревень от возможных пожаров», — сообщил Алексей Севостьянов.

Планы по исправлению ситуации в неподготовленных районах уже есть. Однако губернатор Приамурья Василий Орлов подчеркнул, что иметь план – недостаточно.

«При подготовке к пожароопасному сезону нужны не доклады о готовности исправить ситуацию, а конкретные действия. Уважаемые главы, у вас есть опыт и средства, чтобы качественно подготовиться. Если чего-то недостаточно, оперативно обращайтесь, мы поможем. Наша общая задача – обезопасить людей и населенные пункты», — добавил глава области.

Проверки готовности населенных пунктов начались с 1 марта. В ближайшее время проверки пройдут в Мазановском, Константиновском районах и в столице Приамурья.

Сегодня мы сообщали о новом законопроекте, согласно которому эвакуация людей из зон ЧС может стать принудительной.

Ещё по теме "Общество"