Столичные звезды и местные коллективы: в Благовещенске возобновляются концерты артистов

Би-2, Стас Пьеха, Сергей Безруков, Лолита — концерты артистов большой сцены после годичного перерыва вновь возобновляются в Благовещенске. Некоторые из звезд должны были выступить в столице Приамурья еще прошлой весной. Но вмешалась пандемия. Сейчас организаторы уверяют, каждое шоу состоится в обозначенные даты. Будут ли предъявляться дополнительные требования к музыкантам и к зрителям, узнавал наш корреспондент.

Пока некоторые скрываются за масками и выжидают лучших времен, эти звезды уже анонсируют свои концерты и пакуют чемоданы, чтобы зажечь в том числе и на амурской сцене. Коронавирусные ограничения в регионе продолжают действовать — заполнять зал зрителями разрешено лишь наполовину. Поэтому в предпочтении у артистов одна из крупнейших площадок области с танцполом, а также сцена Общественно-культурного центра.

«В других городах уже по 80% зала открывают. Я думаю, что в перспективе и до Амурской области этот вариант дойдет, и артисты будут у нас. Лолита приезжает. 20 апреля она будет давать свой концерт в ОКЦ. Конечно, мы надеемся, что будет своеобразный аншлаг — те люди, которые купили билеты, они сохранили их и придут на концерт обязательно», — говорит директор Общественно-культурного центра Благовещенска Надежда Багрова.

Чтобы остаться в плюсе, по словам организаторов, приезжие коллективы повысили стоимость билетов до 30%. Поэтому те, кто купил их в прошлом году — остались в плюсе. Но некоторые поклонники не могут посетить выступления артистов в новые даты. В соцсетях часто можно встретить объявления о продаже своих мест в зрительном зале. В кассах же как горячие пирожки разлетаются билеты на выступления местных певцов и танцоров. Например, на шоу студии «Traffik» продажи закрылись через неделю после анонса.

«Появилось большое желание танцевать на сцене. Поэтому мы надеемся, что энергетика будет очень сильная идти от танцоров, и она захлестнет наших зрителей», — говорит художественный руководитель студии танца «Traffik» Елена Соловьева.

«Нам сказали, что дают зеленый свет, так сказать. Вот мы уже месяц как работаем в полноценном режиме. У нас расписан практически каждый месяц — новые и новые концерты, потому что у нас студия не только взрослая, но есть еще и детская», — говорит артист студии танца «Traffik» Никита Попов.

Перерыв в почти год дал возможность артистам подготовить новые программы, а также соскучиться по очному общению с публикой. Чтобы охватить концертами как можно больше зрителей, в Амурской областной филармонии, для которой этот год юбилейный, нашли выход.

«Мы в большей степени пропагандируем свои коллективы и прокат своих концертных программ. Эти все концерты проходят с аншлагом. Многие концерты запланированы по два или по три раза. Вот юбилейный концерт мы планируем отмечать три раза — 16,17 и 18 апреля», — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

После того, как снимут все ограничения, у артистов и творческих коллективов, которые переносили свои концерты, есть полгода на то, чтобы назначить новую дату. Иначе они должны будут вернуть деньги за билеты. Сейчас это обязаны сделать те, кто официально отменил выступление.

Ещё по теме "Культура"