Утопил пилу и спрятал телевизор: амурчанин сделал все, чтобы посадить знакомого за кражу

Аферу преступник провернул во время распития спиртных напитков с соседями.

В конце июля 2020 года в правоохранительные органы Октябрьского района поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что его обокрали — вынесли из дома телевизор и бензопилу. По заявлению потерпевшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Однако следствие показало, что заявитель лжесвидетельствует.

Выяснилось, что мужчина со своими соседями распивал спиртные напитки, при этом несколько раз он отлучался к себе домой, чтобы проверить сохранность имущества. В один из таких визитов он тайно вынес из дома собственный телевизор и спрятал его, а бензопилу скинул в подполье, которое в то время было заполнено водой. Своей сожительнице он сообщил, что стал жертвой грабителей. После этого подал заявление в полицию.

В ходе проверки ценные вещи были обнаружены. В суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в совершенном доносе. Ближайшие полгода нарушителя ждут исправительные работы с удержанием в доход государства 10% заработка. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного денежных средств, потраченных отделом внутренних дел на выезд следственно-оперативной группы по заявлению осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Ещё по теме "Криминал"