Амурская область сохраняет одну из самых низких позиций по заболеваемости COVID в ДФО

Антикоронавирусные меры остаются в силе, но возможны послабления.

Об эпидемиологической ситуации в области рассказала руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба. Амурская область вошла в тройку регионов с самым низким ростом заболеваемости в ДФО. На сегодняшний день он составляет 33 на 100 тысяч населения.

Наименьший рост заболеваемости зафиксирован на Чукотке, на втором месте расположилось Приморье и замыкает тройку Амурская область.

За текущую неделю зафиксировано 214 случаев заражения COVID-19, что на 25% ниже, чем на предыдущей неделе. Ольга Курганова отметила, что на последних двух неделях были колебания и всплески заболеваемости, но сейчас отмечается снижение по всем районам.

У большинства пациентов болезнь протекает в форме ОРВИ – 70 %. Пневмонией болеют 30%, и чаще всего такая форма наблюдается у людей старше 50 лет. Тяжелой пневмонией страдают 10%, сохраняются прогнозы высокой летальности.

Так же мы сообщали о решение операштаба возобновить проведение медицинских профосмотров и диспансеризации населения в регионе.