Прыжки верхом через огонь устроили в благовещенском клубе «Аллюр» на Масленицу

Прыжки верхом через огненные препятствия и веселые конкурсы для детей — в благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» отметили Масленицу. На праздник собрались больше полусотни гостей.

Воспитанники клуба «Аллюр» напомнили гостям, как провожали зиму в далекие времена. Каждый день имел свое название, которое было связано с определенными событиями. К примеру, «заигрыш» — это вторник. Женихи сватались к девушкам и чтобы покорить сердца красавиц, исполняли трюки. Четверг называли «разгуляй». В этот день устраивали катания на лошадях, кулачные бои, другие соревнования. А завершалось все «проводами» и сжиганием чучела Масленицы.

В конноспортивном клубе программу решили сделать еще жарче. Наездницам пришлось преодолевать огненное препятствие.

«Это достаточно тяжело, потому что лошади очень боятся огня. Во-первых, нужно самой не бояться, чтобы лошадь чувствовала уверенность всадника. Сначала на тренировках поджигали, они подходили, сначала как-то боялись, нюхали, потом привыкли. Мы их хвалили», — рассказала воспитанница конноспортивного клуба «Аллюр» Вероника Жилина.

После представления детей и взрослых ждали игры и конкурсы. Участники соревновались в перетягивании каната, выявляли, кто дальше бросит валенок.

«Мы приходим уже второй раз и очень-очень рады. Очень интересно! Для детей конкурсы проводят различные, на животных посмотреть, покататься», — сказала Татьяна Кононова.

Масленицу в «Аллюре» отмечают каждый год. Уже по традиции после праздничной программы всем желающим предлагают прокатиться в карете или просто верхом.

«Наша задача — подарить им просто радость от жизни. В такую хорошую погоду организовать пикник, катание на фаэтоне. Мы приглашаем гармониста. Ну и просто общение», — сказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Праздничные гуляния отгремели. Впереди тренировки и подготовка к следующему представлению — его покажут в конце апреля в день совершеннолетия клуба.

Ещё по теме "Культура"