Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов поручил назначить дополнительные выплаты медикам, переехавшим работать в зону БАМа

На подъемные для привлечения специалистов на север предусмотрено 32 миллиона рублей.
Дополнительные выплаты для медработников, лечащих амурчан в зоне БАМа, предложил ввести губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Во время командировки по БАМу стало ясно, что подъемные для привлечения специалистов на север должны быть больше. Поэтому в областном бюджете мы предусмотрели в 2021 году еще 32 миллиона на увеличенные подъемные. Амурский Минздрав принимает заявления от медработников, желающих получить по три и пять миллионов рублей за работу на севере области», — рассказал глава региона.

Выплаты действуют вместе с программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Новая специальная мера поддержки полагается медикам, которые приедут работать в Зейский, Тындинский и Селемджинский районы.

Специалисты, получившие увеличенные выплаты, должны проработать в медучреждении 5 лет с момента подписания договора. В случае расторжения договора часть суммы, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду, придется вернуть.

По программе единовременные компенсационные выплаты положены медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

В рамках действующих программ поддержки в амурские сёла планируют привлечь 38 медработников: 28 врачей и 10 фельдшеров.

Также мы сообщали о том, что Василий Орлов учредил новую стипендию для студентов амурских колледжей, совмещающих работу и учебу.

Ещё по теме "Медицина"