Рекордное потепление привело к подтоплениям в нескольких районах Приамурья

Аномальное потепление повлекло за собой череду ЧП сразу в нескольких районах области. Например, в Свободном слишком высокие для марта температуры воздуха стали причиной затора в водопропускной трубе. Из-за чего в районе пересечения улиц Ленина и Бульварной скопились талые воды.

Движение по основной магистрали города пришлось временно перекрыть. Специалисты выяснили, работоспособность водоотводных сетей нарушилась из-за смещения их составных частей. Глава Свободного Владимир Константинов поручил на время аварийных работ проложить временный водоотвод. А сам участок, где случилось ЧП, засыпать щебнем. Это сделают, когда на улице будет устойчивый «плюс».

Водоотводные трубы, только уже из Анновского водохранилища, стали причиной обрушения части дороги Ивановка — Варваровка — Панино. Ситуация находится на контроле в том числе областной прокуратуры.

А река Уртуйка подтопила Крестовоздвиженку Константиновского района. Там растаял ледовый затор, вода пошла по улице Новой и проникла на четыре подворья. Чтобы избежать дальнейшего распространения, в окрестностях нарастили насыпь.

Ранее мы рассказывали о том, что талые воды топят квартиры жильцов пятиэтажки в Возжаевке.

Ещё по теме "Паводок"