Меры профилактики АЧС будут усилены в Приамурье

Болезнь зарегистрирована почти во всех соседних регионах. Тяжелее всего ситуация складывается в Магаданской области.

В Амурской области будут усилены меры профилактики африканской чумы свиней. Сейчас Приамурье находится в опасном положении: заражены большинство соседних регионов.

«АЧС сейчас в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, в ЕАО, а на прошлой неделе вспышка АЧС впервые была зафиксирована в Магаданской области. Причем, для магаданцев ситуация складывается серьезная — на сегодняшний день под уничтожение попадает уже четверть всего поголовья свиней, которое есть в области», — поделился начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Сложившуюся ситуацию обсудили на заседании противоэпизоотической комиссии. Его провел заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко.

Было решено, что амурское управление Россельхознадзора установит ветеринарный пост в районе поселка Ерофей Павлович. Будет усилен контроль за проведением регулярных клинических осмотров свиней в хозяйствах. Жителям области напомнят о мерах профилактики АЧС и ее признаках.

Также на заседании обсудили меры по борьбе с вирусом бешенства. За неделю было выявлено сразу два случая данного заболевания: бешеная собака покусала женщину в Архаринском районе и дикая лиса с вирусом была найдена в Свободненском районе.

Ещё по теме "Происшествия"