Карантин по бешенству в селе Грибовка Архаринского района снят

Животные на подворье привиты от вируса.

Случай заражения вирусом бешенства в селе Грибовка Архаринского арйона был установлен в середине января 2021 года. Вирус в село принесла зараженная корова, выходившая за пределы села. Вероятно, она встретила хищника с бешенством во время своих путешествий за населенным пунктом.

Все случаи заражения вирусом бешенства, зарегистрированные в Амурской области, связаны с выгулом домашних животных в лесу и полях без надзора.

«К сожалению, амурчане продолжают игнорировать запрет на самовыпас своих животных несмотря на риски. В дикой фауне факты бешенства продолжают выявлять. И об этом следует постоянно помнить владельцам коров и лошадей, которые выпускают своих животных бродить без присмотра», — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Управлением ветеринарии Приамурья были приняты все необходимые мероприятия. Прививки от бешенства получили кошка и собака, живущие на карантинном подворье. Животные прошли карантин и чувствуют себя хорошо.

Ранее мы сообщали о том, что бешеная собака покусала жительницу села Заречного в Архаринском районе. Еще один случай бешенства подтвержден в Свободненском районе: странное поведение дикой лисы смутило местного жителя. В лаборатории заражение подтвердили.