Амурские спасатели 20 раз за сутки выезжали на тушение природных пожаров

В тушении было задействовано более 100 человек.

С приходом теплых дней в Приамурье начался пожароопасный период: за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения области выезжали на тушение пожаров 20 раз.

Общая площадь горения сухостоя составила более 150 гектаров. Пожары были зафиксированы в Благовещенском, Белогорском, Михайловском, Свободненском, Ивановском, Серышевском и Бурейском районах, в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Свободном.

Все очаги возгорания были ликвидированы. Для борьбы со стихией за сутки задействовали 107 человек личного состава и 30 единиц техники.

Сотрудники МЧС Амурской области напоминают, что самая распространенная причина горения сухостоя – неаккуратность и неосторожность людей. Причиной пожара может стать брошенный окурок или спичка, не до конца затушенный костер или детская шалость.

Мы сообщали о том, что амурские пожарные спасли от пала жилой дом в Ивановском районе, а первый природный пожар в этом сезоне был зарегистрирован в пяти километрах от села Журавлёвка Архаринского района. Борьбу с ним осложняет рельеф и сильный ветер.