На прошлой неделе коронавирусом заразились 175 амурчан

За минувшую неделю в регионе выявили больше трех тысяч человек зараженных ОРВИ, 70,6% которых составляет детское население, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора области.

Эпидемический порог во всех возрастных группах не превышен. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа зафиксировано не было.

А вот кишечные инфекции в регионе активизируются. Специалисты санитарного ведомства призывают родителей не отправлять детей с симптомами инфекционных заболеваний в образовательное учреждение и обращаться к врачу. А работникам таких учреждений напоминают о проведении, так называемых, «утренних фильтров». Во время которых выявляют инфицированных детей и сотрудников.

Вместе с тем коронавирусной инфекцией за прошлую неделю заразились почти на 40 человек меньше, чем на предыдущей – 175.

По-прежнему в антилидерах находится Благовещенск – здесь выявили 70 инфицированных, следом идет Свободный – 21, Белогорск – 10, в Мазановском и Сковородинском районах по 8 случаев COVID-19. В остальных населенных пунктах области число зараженных варьируется от 7 до 1.

Большинство заболевших переносит коронавирус в форме ОРВИ, пневмония диагностирована у 33%, бессимптомных носителей — 3%.

93% заболевших составляет взрослое население, около 40% из них – это люди старше 65 лет.