Василий Орлов поблагодарил амурских медиков за работу в период пандемии

Несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом, необходимо сохранять показатели по срокам тестирования, не ослаблять противоэпидемические меры в медучреждениях, продолжить обеспечение пациентов бесплатными лекарствами и работу колл-центров. Об этом говорилось сегодня на заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения области.

Отмечено, что 2020 год вошёл в историю всего мирового сообщества в связи с пандемией. Приамурье одним из первых в стране регионов противостояло новой угрозе. Систему медпомощи пришлось полностью переформатировать. В пик заболеваемости было развёрнуто 13 инфекционных госпиталей, коечный фонд в 5 раз превысил минимальный стандарт. За большой вклад в дело охраны здоровья амурчан губернатор Василий Орлов нескольким врачам и медсёстрам вручил почётные грамоты и благодарности.

«Считаю, что система здравоохранения Амурской области справилась очень достойно. Пока ещё, естественно, не до конца. Но мы видим яркий свет в конце тоннеля. Надеюсь, что к концу лета у нас всё-таки пандемия сойдёт, и мы сможем вернуться к полноценной жизни», — сказал губернатор.